Новости

4-8 ноября 2013 г. Региональная Программа GIZ провела семинар по разработке Центрально-азиатского курса по вопросам СРЗП, включая ВИЧ и ИППП

 
Изображение пользователя Тентиев Нурбек
4-8 ноября 2013 г. Региональная Программа GIZ провела семинар по разработке Центрально-азиатского курса по вопросам СРЗП, включая ВИЧ и ИППП
от Тентиев Нурбек - Понедельник, 11 Ноябрь 2013, 18:21
 

Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) с 4 по 8 ноября 2013 г. организовала семинар в Бишкеке по разработке Центрально-азиатского регионального курса смешанного обучения для медицинских и немедицинских специалистов по вопросам сексуального, репродуктивного здоровья и прав, включая ВИЧ и ИППП, в рамках региональной инициативы "Совершенствование методов повышения квалификации созданием системы дистанционного в Центральной Азии".

Региональные курсы дистанционного обучения успешно реализуются с 2008 года Кыргызским государственным медицинским институтом переподготовки и повышения квалификации (КГМИПиПК) совместно с Республиканским учебно-клиническим центром семейной медицины Республики Таджикистан (РУКЦСМ МЗ РТ) и Казахским национальным медицинским университетом имени С.Д. Асфендиярова (КазНМУ) при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и участии Программы ПРООН "Поддержка Правительства в ответ на ВИЧ в КР". С 2013 года в реализации данной инициативы принимает участие Ташкентский институт усовершенствования врачей, Узбекистан (ТашИУВ).

Целью семинара являлось:

  • Обсуждение и согласование структуры и содержания курса на региональном уровне
  • Согласование рабочего плана разработки модулей регионального курса
  • Ознакомление с новой версией информационной системы управления дистанционным обучением
  • Обмен опытом по методологии дистанционного обучения (e-методология, трансфер-проекты, компьютерные программы по разработке контента)
  • Обсуждение возможностей устойчивого внедрения курса дистанционного обучения в партнерские институты

В семинаре приняли участие представители (тьюторы) партнерских организаций 4-ех стран Центральной Азии, а также национальные и международные эксперты GIZ.